Your browser does not support JavaScript!
背景沿革

健康美容系之歷史沿革

 

本系結合學校醫護優勢,以促進「人的健康」為教育理念,重視由內到外的美容保健知識與技能,配合社會與產業對健康保健與醫學知識提升的需求與趨勢,在美容專業課程融入與人體保健相關之基礎醫學知識,提升傳統美容從業者所欠缺的醫學知能,培育具備醫學知能的美容專業人才。

 

本系發展沿革概述如下表:

 

學年度

沿革

 

 97學年度

 

 

1.成立跨領域之「健康美容學位學程」

2.招收四技日間部一班。

 

 

98學年度

 

 

1.四技日間部增為二班。

2.開設「校外實習」課程,藉由實習課程與產業緊密鏈結,發揚「做中學,學中做」務實致用之精神,進而提升學習成效,縮短學用差距,培育更能符合產業界需求之人才。

 

 

 

99學年度

 

 

1.科技大學評鑑,與醫學與健康學院「同為一等」。

2.設置「校內實習商店」,提供實務及多元的學習環境,學生參與美容護膚、美體舒壓、芳香療法等職場模擬。

 

 

 100學年度

 

 

 招收四技進修部一班。

 

 

 

102學年度

 

 

1.更名為「健康美容系」。

2.開始招收海外僑生;目前系上有兩位馬來西亞僑生,一位香港僑生。

 

 

 

103學年度

 

 1.執行教育部產業學院計畫,本系與 ABC牙醫聯盟攜手合作,開設「牙科助理人員培育學分學程」。此學程由學校教師群與ABC牙醫聯盟專家共同規劃,提升本系相關實務教學之效益,並達到畢業即就業與學用合一的目標。培育符合產業需求之專業人才,提升就業率。

2.四技進修部停招。